© 2015 «Питомник "Ниа-Гара"

  • Классическая иконка Facebook

Вы приобрели у нас щенка...


Дорогие наши новоиспеченные владельцы!

Эта статья предназначена для тех, кто впервые приводит домой щенка. С каждым из вас мы проводим беседы по уходу и содержанию собаки, но есть моменты, к которым можно подготовиться заранее, такие как приобретение амуниции и сопутствующих принадлежностей собаки.

Все приведенные здесь рекомендации не обязательны, но они облегчат вам жизнь, так как проверены опытным путем в жизни наших собак. Итак, вам понадобятся:

Миски на подставке, чтобы по мере роста собаки вы могли регулировать высоту крепления мисок. В одной миске должна быть всегда чистая вода. Собака должна свободно доставать корм и воду из миски, но при этом не наклоняться над ней, то есть крепим миски на уровне груди. При выборе мисок на подставке обратите внимание на устойчивость конструкции.

Лежанка. Очень нравится лежак фирмы Pride Президент. Он удобен и его легко чистить. Его можно протереть тряпочкой, а матрас постирать в машинке. Вам просто нужно подобрать размер.

Мягкий коврик. Также наши собаки любят спать на таких вот мягких ковриках, которые легко стираются.

Рулетка. Мы рекомендуем приобрести рулетку соответствующую весовой категории вашего питомца, конечно же покупать нужно на вырост. Очень удобны рулетки 8 метровой длины. Ленточная рулетка удобна, но дольше служит тросовая. Взрослая сука ризеншнауцера будет весить 30-37 кг., кобель - 37-45 кг. Подходящие рулетки фирмы Flexi.

Поводок. Не всегда рулетка - это удобно. Есть жизненные ситуации, где лучше использовать поводок. Очень комфортно в руке держать кожаный поводок, обратите внимание на рисунок, поводки на нем без заклепок, что делает такой поводок долговечным. Оптимальная длина поводка 2-2,5 метра.

Ошейник. Пока собака растет удобно регулировать длину ошейника и снимать-одевать ошейник с металлической застежкой проще всего. Кожаный ошейник всегда можно приобрести по своему усмотрению.

Полотенце из микрофибры. Помните, у вас бородатая собака. За бородой нужно ухаживать ежедневно с самого детства. После питья и мытья удобно вытирать бороду полотенцем из микрофибры.

Расческа. Бороду, лапы и "юбку" нужно расчесывать. И лучше всего приучать щенка с самого начала, даже если еще нечего расчесывать, щенок должен привыкать к подобным манипуляциям. Тем самым вы облегчите жизнь себе и вашему грумеру. Расчесывать нужно под самый корень. Самая подходящая расческа приведена на картинке ниже.

Игрушки. Игрушки покупаем только латексные, силиконовые и каучуковые. Они более долго прослужат вашему щенку. Большинство наших ризенов любят теннисные мячики, их нужно иметь не меньше двух, чтобы собака один принесла, отдала, вы тут же бросили другой. Любят играть с футбольными мячами. Флисовые и джинсовые канаты можно плести самим, те, что продают - на один зуб нашим собакам.

Строгий ошейник. Очень быстро ваша собака станет взрослой. Не всем, но всё же в хозяйстве всегда пригодится строгий ошейник на застёжке. В некоторых случаях он облегчит вам прогулки, также поможет скорректировать поведение, либо послужит корректором на дресс.площадке. Самый подходящий ошейник представлен на рисунке ниже. Строгий ошейник одевают на шею собаки под самые уши, поэтому лишние звенья по размеру нужно будет убрать.

Клетка. Мы рекомендуем содержание собак без присмотра в клетке. Таким образов вы оградите своего щенка от возможных травм, а свой дом сохраните от разрушений. Щенки очень быстро привыкают к клеткам, чувствуют себя в них комфортно и уютно. В клетку нужно постелить мягкую подстилку. Клетка не должна стоять на сквозняке. Размер клетки должен быть таким, чтобы взрослая собака могла свободно в ней встать и повернуться. Для ризеншнауцеров это клетка размеров № 4-5.

Надеемся, изложенные выше материалы вам пригодятся и облегчат вашу совместную жизнь с нашими выпускниками!

#щенок #собакавдоме #миска #ошейник #поводок #строгийошейник #лежак #расческа #игрушки #рулетка

Просмотров: 0