© 2015 «Питомник "Ниа-Гара"

  • Классическая иконка Facebook

Напоминание по прививкам и проч


Итак, у нас два помёта:

Сначала помёт "Г", который родился 17 апреля 2015г,

от глистов даем 3 июля 2015 мильбемакс или диронет по весу, т.е. собаку нужно взвесить.

Затем у нас вторая прививка Нобивак DHPPI+Lepto+Rabies, ее нужно поставить 10 июля 2015г. Следующая вакцинация будет через год, т.е. 10 июля 2016г. За неделю до вакцинации всегда даём противоглистное средство.

Аналогично со вторым помётом "Ж", который родился 11 мая 2015г.,

от ставим прививку Нобивак DHPPI+Lepto 3 июля 2015г. Следующая вакцинация через 4 недели Нобивак DHPPI+Lepto+Rabies, ее нужно поставить 31 июля 2015г. Следующая вакцинация будет через год, т.е. 31 июля 2016г. За неделю до вакцинации всегда даём противоглистное средство.

Обрабатывать от блох по мере появления, мы обрабатываем Strong Hold, так как блох нет, обработка происходит раз в полгода. От клещей лучше обрабатывать раз в месяц, например, Фипристом. Все делайте строго по инструкции, чтобы не отравить собаку. Если заметили клеща, наблюдайте за собакой.

Следите за настроением и аппетитом щенка, так как это первый признак узнать, все ли в порядке. Пропажа аппетита должна Вас насторожить и лучше всего позвоните мне, пообщаемся.

Сейчас купированные уши должны встать, для этого необходимо не только помать рожки, но и давать "строительный материал" для хрящей - это глюкозамин. Он продается как в ветаптеке, так и в обычной аптеке в форме Терафлекса. Давайте таблетки по весу 1,5 месяца, затем делайте перерыв в 2 недели.

Как раз в этот период начнут меняться зубы, и нужно будет начать давать кальций по весу.

#прививка

Просмотров: 0